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Ingredienti:

-      3 Zucchine grandi

- 150  gr di Tonno sott’olio

-   ½  Cipolla rossa

-    2  Acciughe sotto sale

-    2  cucchiai di Capperi dissalati

-    1  Uovo

- 70  gr di Parmigiano grattugiato

-        Olio EVO

-        Pangrattato

-        Sale / Pepe nero

 

Preparazione:

 

 

 

 

 

 

Tagliare le zucchine  a fette per il lato lungo, metterle in una teglia su carta forno, e passarle al forno a 150°C per 5 minuti, in modo da renderle morbide. Tenere da parte gli scarti;

 

 

 

 

 

 

Frullare insieme il parmigiano con il tonno e l’uovo e poi versarlo in una ciotola;

 

 

 

 

 

 

In una padella versare un filo d’olio, farvi sudare la cipolla

 

 

 

 

 

 

e poi unire i filetti di acciughe, i capperi, gli scarti delle zucchine  tagliati a pezzettini piccoli, e far cuocere per pochi minuti. Non appena raffreddato, unire questo composto alla crema di tonno ed amalgamare per bene;

 

 

 

 

 

 

Adagiare le fette di zucchine  su di un piano, salare leggermente, mettere  un cucchiaio di composto all’inizio di ogni fetta

 

 

 

 

 

 

ed arrotolarle;

 

 

 

 

 

 

Sistemare gli involtini in una teglia foderata di carta forno, oliarli ,spolverarli di pangrattato, regolare di pepe,

 

 

 

 

 

 

e cuocere al forno per circa 20  minuti a 180°C.

Servire ancora tiepidi accompagnandoli con una crema di zucchine ed un filo d’olio a crudo.

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