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Ingredienti:

- 300 gr  di Riso Roma o Originario

- 500 gr di Zucca

-        Olio EVO

-        Pecorino

-        Sale

-   ½ Cipolla bianca

-        Prezzemolo / Alloro

-        Aglio / Rosmarino

-        Peperoncino

-        Brodo vegetale

 

Preparazione:

 

 

 

 

 

 

- Pulire la zucca e tagliare la polpa a cubetti

 

 

 

 

 

 

- In una padella versare un filo d’olio e farvi imbiondire uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla tritata fine,  un pezzetto di peperoncino e qualche gambo di prezzemolo tritato

 

 

 

 

 

 

- Unirvi  la zucca e, aggiungendo del brodo vegetale ed  un trito di aghi di rosmarino ed una foglia di alloro, portare a cottura facendola sfaldare; Regolare di sale e, quasi a fine cottura, unire un trito di prezzemolo

 

 

 

 

 

 

- Usando un colapasta far scolare e raccogliere il liquido.

 

Tenere da parte la polpa che si userà per altre preparazioni

 

- Versare il liquido in una pentola, portare a bollore, unirvi il riso e portare a cottura

 

- Impiattare, coprire con delle scagliette di pecorino, una spolverata di prezzemolo tritato fine ed un  ed un giro di olio a crudo.

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