• cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
Banner
Banner

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

-  350  gr di Linguine

-      2   kg di Cozze

-  200 gr di Pomodorini ciliegino

-      4  Polipetti veraci

-         Olio EVO

-         Sale / Pepe nero

-         Aglio / Prezzemolo / Peperoncino

 

Preparazione:

- In una padella versare un filo d’olio e farvi imbiondire uno spicchio d’aglio;

 

 

 

 

 

 

- Pulire ed eviscerare i polipetti, inserirli nella padella, coprire con un coperchio e  farli cuocere per circa 10 minuti senza aggiungere alcun liquido;

 

 

 

 

 

 

- Togliere l’aglio, unire i pomodorini tagliati in quattro, pepare  e far cuocere  ancora per una decina di minuti;

 

 

 

 

 

 

- Lavare e pulire molto bene le cozze e togliere il bisso;

 

 

 

 

 

 

- In una casseruola versare un filo d’olio e farvi imbiondire dolcemente  uno spicchio d’aglio, un trito di gambi di prezzemolo ed un poco di peperoncino;

- Eliminare l’aglio ed aggiungere le cozze, coprire con un coperchio, e farle aprire tutte, operazione che richiede pochi minuti;

 

 

 

 

 

 

- Sgusciare le cozze, lasciandone un poco intere per guarnire il piatto di portata,

 

 

 

 

 

 

e versarle nella padella con i polipetti.  Regolare di sale e pepe (attenzione che le cozze sono sempre molto sapide), spolverare di prezzemolo tritato e far amalgamare i sapori per un paio di minuti;

 

 

 

 

 

 

- Lessare la pasta molto al dente, scolarla, unirla al sugo e farla insaporire;

- Impiattare, spolverare con prezzemolo tritato, un giro di pepe di mulinello e, piacendo, finire con un giro di olio EVO a crudo.

Share
 
Share on Myspace

Scarica l'APP per Android di cucinaCEDROLA