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Ingredienti :

-     2 Spigole medie  (350-400 gr.cad.)

-     2 Rape rosse precotte

- 350 gr di Riso per risotto (Carnaroli, Vialone nano,ecc)

-   ½  Cipolla

-   ½  bicchiere di Vino bianco secco di buona qualità

-        Olio EVO

-        Burro

-        Sale / Pepe nero

-        Prezzemolo / Carota / Sedano / Alloro

 

Preparazione:

- Sfilettare la spigola e, senza togliere la pelle, farla a cubetti e metterla a marinare con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo ed olio.

 

 

 

 

 

 

- Coprire e tenere in frigo almeno per un’ora.

 

 

 

 

 

 

- Preparare un fumetto di pesce mettendo, in acqua fredda, gli scarti del pesce e, a pezzettoni, le carote, il sedano, un poco di sale,  la mezza cipolla, i gambi del prezzemolo e 2 foglie di alloro.

- Portare ad ebollizione e far sobbollire per circa 40 minuti.

- Fare il risotto in modo tradizionale :  olio, trito di sedano, carota e cipolla, tostare il riso, sfumare il vino e  portare a cottura bagnando col fumetto bollente.

- A fine cottura aggiungere la spigola a cubetti, le rape tagliate a cubetti piccoli, una macinata di pepe ed una piccola noce di burro.

 

 

 

 

 

 

Mantecare fuori dal fuoco e servire guarnendo con un ciuffo di prezzemolo.

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