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Ingredienti:

-              2 kg di Cozze

-      250 gr di Fagioli cannellini lessi

-           5 Pomodorini ciliegino

-              Aglio

-              Olio  EVO

-               Prezzemolo

-              Sale / Pepe nero

-    300 gr di Pasta Mezze maniche rigate

 

Preparazione:

-Pulire le cozze e metterle in una padella, dove si sarà fatto imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio. Coprire la padella, alzare la fiamma ed attendere che le cozze si aprano, poi sgusciarle, lasciandone qualcuna intera per guarnire il piatto,  e filtrare il sughetto;

- Nella stessa padella versare le cozze sgusciate e parte del loro sughetto, portare a bollore e poi aggiungere i fagioli lessati ed i pomodorini tagliati in quattro e, dopo aver pepato, far cuocere per una decina di minuti;

 

 

 

 

 

 

- Lessare la pasta molto al dente e poi scolarla direttamente nella padella con il sugo;

- Completare la cottura della pasta facendo amalgamare bene i sapori, regolare di sale, spolverare abbondante prezzemolo tritato fine e, se necessario, unire altro sughetto di cottura delle cozze;

- Impiattare, guarnire con qualche cozza con il guscio, spolverare di prezzemolo tritato fine e profumare con un giro di pepe di mulinello ed un filo di olio buono a crudo.

 

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