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Ingredienti:

- 150 gr di Pennettine corte

- 200 gr di Ricotta di bufala( o altra )

-     2 Melanzane  grandi

-   60 gr di Parmigiano grattugiato

- 250 gr di Pomodorini

- 100 gr di Provola affumicata tagliata a cubetti

-   30 gr di Mandorle tritate grossolanamente

-        Basilico / prezzemolo / aglio / sale / olio EVO

 

Preparazione:

- Lessare le pennette portandole a piena cottura e raffreddarle in acqua fredda.

- Affettare le melanzane in senso longitudinale (per lungo) a circa ½ cm di spessore, lasciarle sotto sale per un poco di tempo per far perdere acqua e dopo asciugarle, spennellarle di olio  su entrambi i lati e salarle solo su un lato.

 

 

 

 

 

 

Adagiarle su una griglia e farle ammorbidire al forno per circa 10 minuti a 200 °C.

- Dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella, toglierlo ed aggiungere i pomodorini  tagliati a cubetti, salare e fare una cottura veloce ( pochi minuti ).

 

 

 

 

 

 

- In una bowl versare la ricotta, sale, pepe,basilico e prezzemolo tritati fini, qualche mandorla e girare  con un cucchiaio, aggiungendo il parmigiano.

 

 

 

 

 

 

- Incorporare le pennette cotte ed amalgamare per bene.

- Nelle fette di melanzane, mettere un cucchiaio di impasto, arrotolare ed impiattare direttamente in una pirofila da forno.

- Completata la pirofila, cospargere i rotoli di sugo, di provola tagliata a cubetti, mandorle tritate ed infornare per circa 10 minuti in forno caldo a 200°C.

 

 

 

 

 

 

Far gratinare per pochi minuti la superficie col grill, guarnire con basilico e servire tiepide.

Avendo a disposizione delle pirofile monoporzioni, dopo averle fatte raffreddare un poco, si possono servire direttamente a tavola.

 

 

Vino: Rosso non molto strutturato oppure rosè

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