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Ingredienti:

- 300 gr  di Fettuccelle (n° 6 De Cecco)

-     2 mazzetti di Agretti (o Barbe di frate)

-     2 Pomodori tondi o Pelati

- 100 gr di Ricotta stagionata o Caprino o Pecorino grattugiati

-        Olio EVO

-        Sale / Pepe nero

-        Aglio

 

 

Preparazione:

- In una casseruola capiente versare dell’olio, farvi rosolare uno spicchio d’aglio e, dopo averlo eliminato, mettere i pomodori concassè a julienne (o i pelati scolati del liquido)  e far cuocere per pochi minuti. Salare e pepare;

- In una pentola d’acqua bollente e salata, scottare gli agretti per pochi minuti, poi scolarli direttamente nella casseruola col sugo, e farli insaporire per pochi minuti;

- Nell’acqua di cottura degli agretti lessare la pasta al dente e dopo versarla nella verdura e far insaporire il tutto;

- A fuoco spento, unire la ricotta spezzettata con le mani o il formaggio grattugiato, e saltare il tutto per far amalgamare per bene;

- Servire caldo con un giro di olio a crudo, guarnendo con qualche filo di agretto.



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