Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di Spaghetti o vermicelli

-     2 Carciofi non molto grandi

-     1  Limone

-     2 Polpitelli

-     2 spicchi di Aglio

-        Olio  EVO / Sale / Pepe nero

 

Preparazione:

- Pulire i carciofi, tagliarli  in due parti  e metterli in una bowl con acqua e limone;

- Mettere a cuocere i polpitelli già puliti in una padella larga e alta, con olio e uno spicchio di aglio, per circa dieci minuti;

- In un’altra padella, con un filo d’olio ed un altro spicchio di aglio, fare cuocere leggermente i carciofi tagliati per lungo, molto sottili. Salare leggermente e spegnere il fuoco, quando saranno cotti ma ancora croccantini;

-  Togliere i polpitelli dalla padella e tagliarli in piccoli pezzi, unirli nuovamente al fondo di cottura, aggiungere i carciofi e lasciare andare a fuoco moderato per non più di due minuti;

- Far cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata  e condirli nella padella con i polpitelli e i carciofi ancora caldi;

- Impiattare e profumare con una macinata di pepe ed una spolverata di prezzemolo.