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Ingredienti per 4 persone:

-  400 gr di Vermicelli  o spaghettoni

-     10 Pomodori secchi fatti dissalare per pochi minuti in acqua tiepida

-       4 filetti di Acciughe dissalate

-       2 spicchi d’Aglio

-   q.b. di Prezzemolo, Peperoncino, Sale ed Olio extravergine d’oliva

Preparazione :

 

- In una padella versare l’olio e, a fuoco basso, mettervi a rosolare gli spicchi d’aglio in camicia e leggermente schiacciati, con i filetti di acciughe;

- Unire poi i pomodori secchi che saranno stati tagliati a striscioline  e far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un poco di acqua calda. Eliminare l’aglio;

- A parte lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, ancora molto al dente, scolarla direttamente nella padella con il sugo;

- Completare la cottura unendo il prezzemolo tritato e facendo amalgamare molto bene i vari ingredienti aggiungendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta;

- Impiattare, spolverare di prezzemolo tritato fine e decorare con qualche strisciolina di pomodoro, un ciuffetto di prezzemolo ed un giro di olio a crudo.

 

 

A  questo piatto molto sapido si può abbinare un vino rosso, di medio corpo e non eccessivamente tannico  quindi va benissimo  un Aglianico del Cilento, purchè  abbia i tannini abbastanza morbidi.

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