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Ingredienti per 4 persone:

-     12 Fiori di zucca grandi

- 300 gr di Ricotta di mucca

-  150 gr di Provola affumicata grattugiata

-       1 Uovo

-  200 gr di Parmigiano grattugiato

-          Sale / Pepe / Noce moscata

-          Pomodorini ciliegino

-          Olio EVO / Burro

Preparazione:

RIPIENO : in una bowl mettere la ricotta, l’uovo ed amalgamare. Aggiungere poi la provola affumicata grattugiata, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto per bene.

- Far riposare in frigo coperto con pellicola.

 

 

 

 

 

 

 

- Preparare i fiori di zucca lavandoli delicatamente e togliendo loro il pistillo ed il gambo.

 

 

 

 

 

 

- Usando una sacca da pasticciere, riempirli di farcia e chiuderli a mò di caramella, arrotolando la parte finale del fiore.

 

 

 

 

 

 

- Disporre i fiori in una teglia  precedentemente oleata oppure imburrata con del burro fuso e, dopo averli spennellati con il  burro fuso (oppure olio) ed un poco di parmigiano, passare al forno caldo per 15 minuti a 180 °C, coperti con la carta stagnola.

 

 

 

 

 

 

- Dopo i 15 minuti, togliere la carta e far gratinare per qualche minuto con il grill.

PIATTO DI PORTATA: al centro fare un mucchietto di cubettini di pomodorini  conditi con sale ed olio, disporvi 3 o più fiori di zucca a raggiera,  profumare con una macinata di pepe  ed un giro di olio a crudo, e guarnire con un ciuffetto di basilico.

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