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Ingredienti:

-          Cozze

-          Melanzane

-          Pecorino a scaglie

-          Sale / Pepe nero

-          Olio EVO / Aglio

-          Pane casereccio

-          Prezzemolo /Peperoncino

 

Preparazione:

 

 

 

 

 

 

- In una casseruola capiente versare dell’olio, farvi dorare uno spicchio d’aglio, un poco di peperoncino, dei gambi di prezzemolo tritati e, quando l’aglio sarà imbiondito

 

 

 

 

 

 

aggiungere le cozze, coprire con un coperchio e farle  aprire tutte.  Scolarle, sgusciarle e filtrare il liquido

 

 

 

 

 

 

- In una padella versare  dell’olio e farvi dorare uno spicchio d’aglio insieme ad un poco di peperoncino ed a gambi di prezzemolo tritato

 

 

 

 

 

 

Unire le melanzane tagliate a cubetti piccoli, spolverare di prezzemolo tritato, salare moderatamente, pepare e portare a cottura;

 

In forno caldo, tostare delle fette di pane casereccio;

 

In un piatto piano, mettere sul fondo delle  fette di pane tostato, bagnarle con il liquido di cottura delle cozze, coprirle con le  melanzane, delle cozze sgusciate e abbondante pecorino a scaglie.

Completare con una spolverata di prezzemolo tritato, una macinata  di pepe a profumare ed un giro d’olio buono a crudo.

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