Ingredienti x 10 tortini:

-    2,5 kg diPatate vecchie a pasta gialla

-  500 gr di Noglia (salsiccia grassa ed aromatica)

-   150 gr di Pecorino grattugiato

-          Pangrattato

-          Sale / Pepe nero

-          Olio EVO

 

Preparazione:

- Partendo dall’acqua fredda, lessare le patate intere e con la buccia, poi spellarle e schiacciarle con uno schiacciapatate;

- Togliere il budello alla noglia, sbriciolarla con le mani o, se necessario, aiutandosi con un coltello, metterla in una padella antiaderente calda e farla rosolare nel suo grasso. Eliminare tutto il grasso;

 

 

 

 

 

 

- In una terrina unire le patate, il pecorino grattugiato, la noglia rosolata, e regolare di sale e pepe;

 

 

 

 

 

 

- Oleare l’interno di uno stampino monoporzione e poi spolverarvi il pangrattato, riempirlo con ilcomposto  di patate e noglia  facendolo aderire allo stampino senza pressare esageratamente;

 

 

 

 

 

 

- Spolverare di pangrattato ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

Impiattare rovesciando il tortino sulla crema di broccoli messa  a specchio nel piatto, poi coprire con qualche scaglia di pecorino, sporcare il piatto di pepe nero e  finire con un giro di olio EVO a crudo.