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Ingredienti:

-      6 fette di filetto di Maiale

- 500 gr di Rape

-     2  Patate grandi

-    ½  lt di Latte

-   40  gr di Pecorino dolce

-      1  noce di Burro

-         Vino bianco secco

-         Olio EVO / Aglio

-         Sale / Pepe

-         Peperoncino / Noce moscata

Preparazione:

In una padella versare un filo d’olio, farvi imbiondire uno spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino e poi unire le rape tagliate a pezzi non troppo grandi e grondanti d’acqua, salare e farle stufare;

Pareggiare le fette di maiale, distribuirvi un poco di verdura e poi arrotolarle fermando con degli stuzzicadenti;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Farli rosolare in una padella con un filo d’olio, sfumarli con del vino bianco, salare, e portare a cottura;

Tagliare a cubetti le patate sbucciate e farle cuocere in una casseruola con il latte e mezzo bicchiere d’acqua per circa 15 minuti, dopo di che aggiungere una noce di burro, una manciata di pecorino dolce, profumare con la noce moscata e far amalgamare a fuoco lento per pochi minuti, girando con una frusta. La purea dovrà essere abbastanza liquida;

Impiattare mettendo sul fondo la crema di patate ed adagiarvi sopra un paio di involtini. Profumare con una macinata di pepe fresco, un giro d’olio a crudo e servire tiepido.

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