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Ingredienti:

-      1  cosciotto di Agnello di circa 700 gr a pezzi

- 500 gr di Lampascioni

- 200 gr di Pane raffermo

-   80 gr di Pecorino grattugiato

-        Olio EVO

-        Sale / Pepe / Aglio / Prezzemolo / Peperoncino

 

Preparazione:

 

 

 

 

 

 

-Rosolare l’agnello in olio abbondante con qualche spicchio di aglio. Eliminare l’aglio;

 

 

 

 

 

 

- Trasferire la carne in una teglia da forno, insieme al suo olio, aggiungere un poco di acqua calda, salare ed infornare per circa 30’ a 220°C, forno ventilato;

 

 

 

 

 

 

- Sbollentare i lampascioni per due-tre volte, partendo dall’acqua fredda;

 

 

 

 

 

 

- A metà cottura dell’agnello, aggiungere i lampascioni interi, tagliati a croce alla base, e far finire la cottura;

 

 

 

 

 

 

-In una bowl mischiare del prezzemolo tritato con il pecorino, con la mollica di pane sbriciolata al robot o a coltello, il peperoncino e regolare di sale e pepe;

 

 

 

 

 

 

-A fine cottura cospargere il tutto con la panatura, oliare con il sughetto e passare per pochi minuti al grill, alla massima temperatura del forno.

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