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Ingredienti:

-       1 cosciotto di Tacchino

- 4/5  fette di Mortadella (o prosciutto)

- 5/6  fette di Scamorza affumicata (o provola)

-500  gr di Funghi misti (anche congelati)

-         Olio EVO

-         Sale / Pepe / Aglio

-         Paprica dolce / Limone

 

Preparazione:

- In una padella con un filo d’olio, far rosolare uno spicchio d’aglio e poi unire i funghi tagliati a pezzettoni e portare a cottura. Salare;

- Disossare la coscia di tacchino, appiattire la carne ed eliminare i residui di ossa ed eventuali nervetti, senza eliminare la pelle;

- Salare leggermente, pepare e poi disporre le fette di mortadella, coprire con le  fette di scamorza ed  infine distribuirvi i funghi;

 

 

 

 

 

 

 

 

- Arrotolare la coscia a mò di cilindro e legarle con uno spago da cucina;

 

 

 

 

 

 

 

 

- Spennellare il rotolo con una salsetta di olio, limone e paprica, salare, pepare, avvolgerlo in carta alluminio e, dopo averlo  sistemato in uno stampo per plumcake, infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa un’ora;

 

 

 

 

 

 

 

 

- Far raffreddare e poi tagliare a fette, tenendo da parte il sughetto di cottura;

- Nel piatto di portata versare a specchio un po’ di sughetto ed adagiarvi due/tre fette di tacchino. Sporcare il piatto con un giro di pepe di mulinello,  profumare con un filo d’olio a crudo e dare colore guarnendo con un ciuffetto di rosmarino o qualche verdura colorata e fresca.

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