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Ingredienti:

-  800 gr di Trippa prelessata

-      3 Patate medie a pasta gialla

-         Olio EVO

-         Aglio

- 400 gr di Pomodori pelati

-         Pecorino grattugiato

-         Basilico / Alloro

-         Sale / Pepe / Peperoncino

Preparazione:

- In un tegame versare dell’olio e farvi rosolare una spicchio d’aglio ed il peperoncino;

- Tagliare a striscioline la trippa precotta ed unirla al soffritto. Togliere l’aglio e far  cuocere un poco;

- Rompere i pelati con le mani ed unirli alla trippa. Salare, pepare, unire due foglie di alloro  e far andare per una decina di minuti;

- Unire le patate a tocchetti e finire la cottura;

- A fuoco spento  unire il pecorino grattugiato, regolare di sale e pepe, unire qualche foglia di basilico spezzettata a mano e mescolare il tutto.

Impiattare, spolverare ancora un po’ di pecorino e guarnire con un ciuffo di basilico

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