Ingredienti:

-          Cicorie

-          Patate

-          Pecorino

-          Aglio / Peperoncino

-          Sale / Pepe nero

-          Olio EVO

 

Preparazione:

- Lavare la cicoria e tagliarla a pezzi

 

 

 

 

 

 

- In una padella versare un filo d’olio, farvi imbiondire uno spicchio d’aglio ed un poco di peperoncino, e poi unire la cicoria e portare a cottura;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Quasi a fine cottura salare, pepare  ed eliminare sia l’aglio che il peperoncino;

 

 

 

 

 

 

 

- Partendo dall’acqua fredda, lessare le patate intere e con la buccia, poi spellarle e schiacciarle con uno schiacciapatate;

- Condire  le patate con il pecorino grattugiato e poi  regolare di sale e pepe;

 

 

 

 

 

 

-  Alla padella con le cicorie, unire le patate e, a fuoco moderato, far amalgamare tutti gli ingredienti.

 

 

 

 

 

 

Impiattare,  coprire   con qualche scaglia di pecorino, sporcare il piatto di pepe nero e  finire con un giro di olio EVO a crudo.