• cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
Banner
Banner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

 

-        Zucca

-        Olio EVO

-        Sale / Pepe nero

-        Prezzemolo

-        Aceto rosso

-        Origano / Menta

-        Aglio

-        Peperoncino

-        Brodo vegetale

 

Preparazione:

- Pulire la zucca e tagliare la polpa in parte a fette spesse poco meno di un centimetro, ed in parte  a cubetti

 

 

 

 

 

 

- In una padella versare un filo d’olio e farvi imbiondire uno spicchio d’aglio insieme ad un pezzetto di peperoncino e qualche gambo di prezzemolo tritato

 

 

 

 

 

 

- Unirvi  la zucca tagliata a cubetti ed eventuali scarti di polpa ottenuti dalle rifilature e, aggiungendo del brodo vegetale,  portare a cottura facendola sfaldare.  Regolare di sale e pepe e, quasi a fine cottura, unire un trito di prezzemolo

- Riscaldare una griglia e grigliare le fette di zucca su entrambi i lati avendo cura di non farle bruciare, mantenendole  così  croccanti al cuore

- Metterle in un contenitore  e farle marinare in frigo  almeno per un giorno, dopo averle cosparse a strati con una vinaigrette ottenuta emulsionando aceto rosso con olio EVO ed aggiungendovi sale, pepe,  origano, menta ed uno spicchio d’aglio

- Impiattare sia la zucca grigliata che quella stufata, spolverare  di prezzemolo tritato fine, un giro di pepe  di mulinello  ed un  ed un giro di olio a crudo.

Il contrasto croccante ed acido della zucca grigliata, con il morbido e dolce della zucca stufata, è il carattere distintivo di questo salutare piatto vegetariano

Share
 
Share on Myspace

Scarica l'APP per Android di cucinaCEDROLA