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Ingredienti per otto persone:

-   1,2 kg di Farina

- 500 gr di carne di Maiale

- 500 gr di carne di Vitello

- 500 gr di carne di Castrato

-     2 lt di Passata di pomodoro

-        Formaggio di capra

-        Cipolla / Basilico

-        Aglio / Peperoncino

-        Olio Extravergine d’oliva

-        Sale / Pepe

Preparazione:

 

Impastare la farina con q.b. di acqua. Lavorarla bene e farla riposare per una mezz’ora. Ricavare poi un cilindro del diametro di un dito mignolo e, da questi, tanti cilindretti lunghi 6-7 cm.

 

 

 

 

 

Usando l’apposito ferretto, ricavare i fusilli;

 

 

 

In una tegame di terracotta versare  dell’olio e farvi soffriggere l’aglio, la cipolla ed il peperoncino, insieme alla carne tagliata a pezzi non troppo grandi;

 

 

Quando la carne è ben rosolata, aggiungere  la passata di pomodoro, salare, pepare  e portare ad ebollizione, poi  abbassare la fiamma e far cuocere coperto per circa due ore;

 

 

 

 

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù ed abbondante formaggio di capra;

Impiattare la pasta, grattarvi ancora del caprino, unire qualche foglia di basilico e servire.

 

 

La carne, accompagnata da patate fritte o da vruoccoli scupettiati, è un secondo piatto già pronto.

Vino consigliato: Aglianico del Cilento

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