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Ingredienti:

-      1 kg di Tasca di vitello                          (7,10€)

- 100 gr di Formaggio di capra grattugiato  (0,80€)

-  0,7 lt  di Passata di pomodoro                 (0,50€)

- 800 gr di Pomodori pelati                        (1,10€)

-     2  Uova                                                (0,40€)

-     2  filetti di Lardo salato                +

-   ½  Cipolla                                     +

-     1  spicchio d’Aglio                       +

- q.b.  di Mollica di pane raffermo       +

-         Olio EVO                                +

-         Sale / Pepe / Peperoncino         +

-         Prezzemolo / Basilico               +     +  (2,10€)

Preparazione:

 

- In una bowl amalgamare la mollica di pane bagnata in acqua e poi strizzata, con i tocchetti di lardo, il prezzemolo e l’aglio  tritati fini, il formaggio grattugiato, il peperoncino, due uova e regolare di sale e pepe;

 

 

 

- Ricavare una tasca nel fianchetto e riempirla del composto, e poi cucire per evitare fuoriuscite di farcia durante la cottura;

 

- In un tegame mettere ad imbiondire la cipolla a fuoco dolce  e poi farvi rosolare la carne per qualche minuto, su entrambi i lati;

 

 

 

 

- Se si possiede un tegame di terracotta, trasferirvi la carne (che nel frattempo si sarà ridotta di volume) perchè tale recipiente è ideale per le cotture dolci;

 

 

 

 

- Aggiungere la  passata  di pomodoro, i pomodori pelati spezzettati grossolanamente con le mani, il basilico, regolare di sale e pepe, e cuocere per circa due ore a fuoco moderato, in modo che il sugo sobbolla dolcemente (n.d.r.deve "pippiare");

 

- A fine cottura far raffreddare un poco prima di affettare la carne

 

Con il ragù condire la pasta fatta in casa, fusilli o cavatielli, spolverandola di abbondante formaggio di capra e profumandola ulteriormente con un ciuffetto di basilico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un Aglianico Cilento DOC (Aglianico in purezza) è il vino che sembra sia stato prodotto pensando proprio a questi piatti. I tannini rotondi del nostro meraviglioso vino, puliscono il palato ed accompagnano la sapidità ed i profumi decisi delle preparazioni senza coprirle e senza esserne coperto.

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