• cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA
  • cucina CEDROLA

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per  4 persone:

- 300 gr  di Farina 00

- 300   gr di Farina di semola

- 300   gr di carne di Maiale o salsiccia

- 300   gr di carne di Vitello

- 300   gr di carne di Castrato

-      1   lt di Passata di pomodoro

-          Formaggio di capra

-          Cipolla / Basilico

-          Aglio / Peperoncino

-          Olio Extravergine d’oliva

-          Sale / Pepe nero

 

Preparazione:

- Impastare le  farine  mischiate  con q.b. di acqua. Lavorarle bene poi fare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per una mezz’ora;

 

 

 

 

 

 

- Ricavare poi tanti  cilindri dal diametro di un dito e, da questi, tanti cilindretti lunghi circa 1 cm;

Con la punta di un dito, incavare  i cilindretti e, tirandoli verso di se, dare loro la forma da cui prendono il nome: cavati, appunto;

 

- In una tegame di terracotta versare  dell’olio e farvi soffriggere l’aglio, una mezza cipolla tagliata sottile ed il peperoncino, insieme alla carne tagliata a pezzi non troppo grandi;

 

 

 

 

 

 

- Quando la carne è ben rosolata, eliminare l’aglio ed  aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare  e portare ad ebollizione. Poi abbassare la fiamma e far cuocere coperto per circa due ore;

- Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù ed il  formaggio di capra;

- Impiattare la pasta, grattarvi ancora del caprino, unire qualche foglia di basilico e servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vino consigliato: Aglianico del Cilento

Share
 
Share on Myspace

Scarica l'APP per Android di cucinaCEDROLA