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Ingredienti:

-          Alici

-          Olio EVO

-          Pangrattato

-          Sale / Pepe nero

-          Aglio / Prezzemolo

 

Preparazione:

- Decapitare ed eviscerare le alici, lavarle delicatamente e farle sgocciolare;

- Tritare insieme il prezzemolo ed un poco di aglio;

 

 

 

 

 

 

- Condire le alici col trito di prezzemolo, un poco di pangrattato, sale, pepe ed olio;

 

 

 

 

 

 

- Oleare leggermente il fondo di una  tortiera e cospargerlo di pangrattato. Disporvi le alici evitando che si accavallino l’un l’altra, cospargerle di altro trito di prezzemolo ed aglio, ancora di pangrattato, regolare di sale e pepe e  inumidire con un giro leggero di olio;

 

 

 

 

 

 

- Infornare a 180°C per circa 10 minuti, trascorsi i quali passare alla funzione grill per altri cinque minuti.

 

 

 

 

 

 

I tempi di cottura possono variare da forno a forno e dipendono anche dalla grandezza delle alici, per cui è meglio controllare a vista la giusta colorazione della preparazione in cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si possono consumare calde, tiepide ed anche fredde. Personalmente mi piacciono anche il giorno dopo, condendole con una vinaigrette ottenuta emulsionando  aceto rosso con olio EVO, con poco sale, pepe e menta.

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