Ingredienti per l’impasto:

- 500 gr di Farina 00

- 300 cl di Acqua

-   10 gr di Lievito di birra

-   10 gr di Sale

-        un pizzico di Zucchero

-        Olio EVO

 

Ingredienti per la farcia:

-       Olive di Gaeta denocciolate

-       Pancetta a dadini

-       Formaggio a dadini

-      Pomodori secchi fatti rinvenire

in acqua e tagliati a dadini

 

Preparazione:

-In una bowl versare  quasi tutta l’acqua tiepida  e sciogliervi il lievito aggiungendo un pizzico di zucchero. Incominciare ad aggiungere la farina e  ad  impastare rompendo gli eventuali grumi che si dovessero formare. Quando l’impasto incomincia a diventare un poco consistente, unire il sale e, continuando ad impastare, unire man mano tutta l’altra farina usando, se necessario, altra acqua tiepida fino ad avere un impasto consistente. Versare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani finchè sarà sodo ed elastico.

 

 

 

 

 

 

- Formare  una  palla, metterla  in una ciotola con il fondo oliato, oliarne leggermente la superficie, coprirla con un telo  e  lasciarla lievitare per almeno 5-6 ore  in un luogo tiepido.

 

- Trascorso questo tempo, riprendere  la pasta,  lavorarla  brevemente  e ricavare dei cilindri che poi saranno stesi  con le mani (come si stende la pasta pizza)in forma rettangolare

 

-Ricoprirli  della farcia che si desidera utilizzare

 

- Arrotolare la pasta farcita, adagiare questi piccoli filoni su una teglia foderata di carta forno, spennellarli con un filo d’olio e farli lievitare coperti da un canovaccio per circa un’ora;

 

- Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e servire caldi o tiepidi.