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Ingredienti:

- 5 kg di Melanzane fresche e senza semi

-              Aglio

-              Olio EVO

-              Olio di semi

-              Origano o menta

-              Sale grosso

- ½ lt di Aceto bianco

 

Preparazione:

- Sterilizzare i contenitori facendoli bollire per almeno mezz’ora e facendoli poi raffreddare nella stessa pentola;

 

 

 

 

 

 

- Sbucciare le melanzane, farle a listarelle e metterle a strati sotto sale grosso. Tenerle per 24 ore con sopra un peso;

 

- Strizzarle per bene e tenerle sotto aceto bianco per circa 12 ore;

 

 

 

 

 

 

- Strizzarle e condirle con aglio a grossi pezzi, olio extravergine d’oliva e origano (oppure menta);

- Metterle in barattolo di vetro premendo molto bene e ricoprirle di olio di semi;

 

 

 

 

 

 

- Lasciare i barattoli senza coperchio e coprirli con un canovaccio per consentire all’olio di riempire tutti gli interstizi e tapparli dopo almeno 12 ore.

 

Si possono consumare già dopo 8-10 giorni

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