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Siamo in piena stagione di raccolta delle olive e  come ogni anno,  le olive più verdi e più belle, lavorate ed invasettate, andranno a rimpinguare la mia dispensa pronte a deliziare il palato arricchendo le mie future insalate di pomodori e  le mie panzanelle.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

-          Olive verdi ( o ½ mature )

-          Sale grosso

-          Semi di finocchietto

-          Aglio

-          Alloro

-          Olio EVO

-          Olio di semi

 

Preparazione:

 

 

 

 

Schiacciare le olive  senza rompere l’osso

 

 

 

 

 

 

e metterle in salamoia (acqua e sale ), facendole coprire di liquido, per 5/6 giorni

 

 

 

 

 

finchè non diventano in parte di colore verde scuro, cambiando l’acqua anche ogni giorno, se necessario;

 

 

 

 

 

Togliere il nocciolo ed asciugarle;

 

 

 

Condirle con:

-          Olio extravergine di oliva

-          Aglio a pezzi grandi

-          Semi di finocchietto.

 

Mettere le olive nei barattoli di vetro pigiandole a strati e mettendo delle foglie di alloro sopra ogni strato;

Riempire i barattoli di olio di semi e tenerli aperti, coprendoli con un canovaccio,  finchè l’olio non riempie tutti gli spazi.

Rabboccare l'olio, chiudere con il tappo e conservare in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce.

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