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PASTA FROLLA:

-  300   gr di Farina 00

-  150   gr di Burro

-  150   gr di Zucchero semolato

-      3   tuorli d’Uovo

-           scorza di Limone grattugiata

-           un   pizzico di Sale

 

 

 

 

 

 

 

In un mixer versare  il burro freddo a pezzettoni, lo zucchero,e far girare ad intermittenza

 

 

 

 



Appena diventa “sabbioso”, aggiungere la farina setacciata e dopo i tuorli, il sale, la scorza di limone  e far girare ancora qualche momento

Del composto farne una palla, avvolgerla in pellicola e far riposare in frigo almeno per qualche ora

 

FARCIA:

-  400   gr di Ricotta di pecora (o mucca)

-  100   gr di Zucchero semolato

-           scorza di Limone grattugiata

-       1   pizzico di Cannella in polvere

-       1   bicchierino di Sambuca

-      2   Uova  intere

-  100   gr di gocce di Cioccolato

 

Stendere la pasta frolla e con essa foderare uno stampo da crostata da 24 cm, precedentemente imburrato

 

Bucherellarne il fondo con una forchetta, poi ricoprire con carta stagnola, riempire con legumi secchi ed infornare a 170°C per 25 minuti (cottura in bianco)

 

 

 

 

 

 

Far raffreddare

 

 

 

 

 

 

In una bowl versare la ricotta setacciata, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e mescolare il tutto.

Aggiungere la sambuca e poi le due uova intere.

Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente

 

Versare nello stampo con la  frolla già cotta e coprire il tutto con striscioline di pasta frolla disposte a rombo

 

 

 

 

 

 

Infornare per 25 minuti a 180°C.

Servire fredda con cioccolato fuso.

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