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Ingredienti:

-    2 Uova

-    ½ cucchiaio di Strega

- 110 gr Zucchero semolato

- 150 gr Carote grattugiate

- 120 gr Farina 00

- 140 gr di Mandorle con la pellicina

-      1 bustina di Lievito per dolci

Preparazione:

 

 

 

 

 


- Separare gli albumi dai tuorli e tritare le mandorle in un mixer non preoccupandosi  se vi rimane qualche pezzettone;

- In una ciotola  battere i tuorli con metà zucchero (per farlo sciogliere più velocemente lo si può fare a  bagnomaria), aggiungere la strega, le carote grattugiate e la farina di mandorle. Unire il lievito alla farina setacciata ed incorporare al composto con le carote;

- Agli albumi, aggiungere  lo zucchero rimasto e  montarli  a neve;

 

 

 

 

 

 

- Incorporare gli albumi nel composto  e finire di amalgamare il tutto.

 

 

 

 

 

 

- In uno stampo a semisfera (o altra forma), imburrato e poi infarinato, versare il composto ed infornare a 160°C per  circa 25’ ( metterlo in basso nel forno );

Usando dosi doppie, far cuocere per almeno  40’;

 

A fine cottura far raffreddare il dolce e poi sformarlo, capovolgerlo e posarlo sul piatto di portata.

 

 

 

 

 

 

Lo si può servire affettato così come sformato, oppure lo si può nappare con il cioccolato fondente che si sarà fatto sciogliere a bagnomaria.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Volendo, lo si può  decorare  con una glassa ottenuta sbattendo  del bianco d’uovo con dello zucchero a velo, mettendo il tutto in un imbuto fatto di carta forno con la punta tagliata (tipo sacchetto da pasticciere) ed usandolo per disegnare decorazioni oppure  per scrivere sul dolce.

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