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Ingredienti per circa 20 biscotti:

 

 

 

 

 

 

 

- 300 gr di Pan di Spagna

-  250 gr di Marmellata di amarene

-      2 cucchiai di Cacao amaro

-         Scorza di limone grattugiata

Per la frolla:

- 320 gr di Farina 00

-   80 gr di Fecola di patate

-      1 Uovo e 1 tuorlo

-200 gr di Burro

- 180 gr di Zucchero

Per la glassa:

- 100 gr di Zucchero a velo

-      1 Albume

-        Granella di mandorle

 

Preparazione:

- In un mixer frullare il pan di spagna tagliato a pezzi, con la marmellata e il cacao. Aggiungere la  scorza di limone grattugiata e lasciar  riposare;

 

 

 

 

 

 

- Preparare la pasta frolla unendo per prima lo zucchero con il burro, aggiungere poi le farine ed in ultimo unire le uova e lavorare il tutto ricavando una palla omogenea e liscia. Avvolgere la palla in una pellicola e tenerla in frigo almeno per un’ora;

- Dopo il riposo stendere la pasta frolla ricavandone dei rettangoli della larghezza di circa 20 cm dove, nel senso della lunghezza, si  stenderà  la farcia nella sola parte centrale. Chiudere prima con un lembo  e poi con l’altro lembo di pasta  e tagliare i biscotti  di  3 cm circa di larghezza e 8-9 di lunghezza;

 

 

 

 

 

 

- Girare  i biscotti  così ottenuti ed adagiarli  su un foglio di carta forno steso in una teglia,  spennellarli  con la glassa e cospargerli di granella di mandorle;

 

 

 

 

 


- Cuocere  in forno preriscaldato  a 180° per 20-25 minuti.


Prima di servire lasciarli  raffreddare completamente in modo che diventino croccanti e friabili.

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