Fichi cilentani farciti e ricoperti di cioccolato
Ingredienti:
- Fichi bianchi secchi di Agropoli
- Cioccolato fondente per copertura
- Mandorle sgusciate non pelate
- Arancia non trattata
- Limone non trattato
- Semi di finocchietto
Preparazione:
- Massaggiare i fichi secchi in modo da ammorbidirli e dargli una forma schiacciata, aprirli a metà e farcirli con pezzettini di buccia d’arancia e di limone, con semi di finocchio e con una mandorla. Chiuderli e schiacciare bene in modo da ridare ai frutti la forma originale;
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde;
Immergere i fichi nel cioccolato fuso, far scolare il cioccolato in eccesso
e poi adagiarli su carta forno per farli asciugare
Volendo, prima che il cioccolato si rapprenda, si possono ricoprire di diavolini colorati oppure di pezzetti di frutta candita, dando così al dessert ulteriore dolcezza e colore.