Ingredienti

- 500 ml di Latte intero

- 125 ml di Acqua

-    25 gr di Burro

- 180 gr di Zucchero semolato

-      1 bacca di Vaniglia (o 1 bustina di Vanillina)

-          scorza di ½ Limone

- 125 gr di Semolino

-      3 Uova

- 250 gr di Ricotta di bufala (o di pecora)

- q.b. di Uva sultanina

-      1 bicchierino di Limoncello

 

Preparazione

- Scaldare il latte con l’acqua ed il burro, poi aggiungere metà dello zucchero, la scorza del limone ed i semini della vaniglia, compresa la bacca oppure la bustina di vanillina;

- Portare a bollore, eliminare le scorze di limone, ed aggiungere il semolino a filo, girando continuamente con una frusta  per evitare la formazione di grumi, finchè non si sarà addensato;

-  Togliere dal fuoco e far raffreddare;

- Non appena tiepido unire le uova, che saranno state sbattute con lo zucchero restante, e mescolare. Unire anche la ricotta setacciata,  il limoncello, l’uva sultanina ed amalgamare il tutto per bene;

- Versare il composto in una teglia di 25 cm di diametro, precedentemente imburrata e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti a 180°C.