Ingredienti :

 

- 500 gr di Banane

- 500 gr di Farina 00

- 500 gr di Zucchero

- 120  gr di Olio di semi

- 240 gr di Uova intere

-   60 gr di Latte intero (o acqua)

- 200 gr di gocce di Cioccolato

-   20 gr di Bicarbonato di sodio

-   15 gr di Sale

-    2 gr di Lievito per dolci

 

Preparazione:

- In un cutter mettere le banane spezzettate, aggiungere lo zucchero e frullare. Aggiungere i liquidi iniziando dal latte, girare un poco, e poi, continuando a frullare, unire l’olio e le uova;

- In una terrina setacciare la farina, a cui si saranno uniti il lievito, il bicarbonato ed il sale. Fare una fontana ed al centro versarvi il frullato;

 

 

 

 

 

 

- Con una frusta, partendo dal centro, mescolare bene allargando sempre più. Unire le gocce di cioccolato;

 

 

 

 

 

 

- Ungere uno stampo da plumcake, foderarlo con carta forno sui lati grandi, infarinarlo sui due lati piccoli e riempirlo per ¾ . Volendo si possono utilizzare anche stampini per monoporzioni. Infornare per 30’ a 170°C;

- Si può spalmare tutto il dolce con del cioccolato temperato e solo sopra, mettere delle lamelle di mandorle sfilettate. Spolverare zucchero a velo su tutto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ottimo abbinamento si ha anche nappando il dolce con una ganache di cioccolato bianco e bagnandolo con qualche cucchiaino di caffè leggermente zuccherato.