Ingredienti:

- 400 gr ricotta di bufala

-   80 gr zucchero a velo

 

FARCIA (x 12 ripieni)

-     2 cucchiai di liquore Strega

-   50 gr farina 00

-   50 gr burro

-   50 gr zucchero a velo

-   50 gr chiare d’uovo

CORNETTINI (x 12 ripieni)

-     1  baccello di vaniglia

-        gocce di cioccolato fondente

-    6  cucchiai di confettura di ciliege

–       Zucchero a velo

–       Ciuffetti di menta

Preparazione:

CORNETTINI : In una bowl mettere il burro e lo zucchero a velo e battere con una frusta. Continuando a girare velocemente, aggiungere gli albumi e, dopo, incorporare la farina e i semi della vaniglia (o 1/2 busta di vanillina). Far riposare il composto per 2 ore.

- Su un foglio di carta forno, spalmare (con una spatola) l’impasto per i cornetti dando loro una forma circolare o quella che si vuole, ed infornare a 160°C per 4-5 minuti;

FARCIA : In una bowl versare la ricotta, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato (o il  cioccolato fondente tritato fine), la strega ed amalgamare bene il tutto;

- Mettere la farcia in una sacca da pasticciere;

- Sfornare le cialde e, ancora calde, arrotolarle a cono o dar loro qualsiasi altra forma;

- Raffreddandosi, prendono la forma data;

- Farcirle, sulla farcia mettere dei pezzetti di ciliegie verdi candite ed impiattare mettendo in un lato del piatto un poco di confettura di frutta di ciliege ( o una marmellata di colore rosso), adagiarvi sopra 2 cornetti e spolverare con zucchero a velo; Guarnire con un ciuffo di menta.