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Oggi, 20 Ottobre 2014, il mio sito www.cucinacedrola.it compie due anni…

I freddi numeri che mi raccontano di circa 32.300 visite, con più di 178.000 pagine viste, sono molto confortanti, tanto più che, per miei problemi personali, ho dovuto rallentare nella pubblicazione di nuove ricette.

Seppure nella modestia dei numeri, i collegamenti al sito da 63 paesi stranieri di tutti i continenti, mi procura grande soddisfazione oltre che la conferma che la cucina mediterranea, spesso semplice ed essenziale, è gradita in ogni latitudine.

Ringrazio tutti coloro che mi pregiano di leggermi, oltre che il mio amico Carlo Iannuzzi che ha creato il sito e che ne cura la gestione tecnica.

 

 

 

 

 

 

Due anni di sito!!!

( Rassegna di alcuni piatti presentati in questi due anni)

Il mio gusto, abituato sin da bambino ai sapori della cucina di mia madre, non poteva non farmi cimentare in piatti che avessero la forza e la bontà della nostra tradizione, e così sono nati piatti come:

Braciole - Melanzane a sciusciello

Lagane e ceci alla Giovanna - Melanzane alla cilentana

Asparagi a sciusciello Tasca ripiena al ragù


e quelli con la pasta fresca, come

Cavatelli al ragù di carne Fusilli alla cilentana


e, nella nostra modesta ma dignitosa tavola, non potevano mancare piatti a base del cosiddetto quinto quarto, e cioè:

Trippa con patate Milza farcita

Soffritto alla cilentana


nè, tantomeno, le verdure, a volte presentate in monoporzioni

Fiori di zucca gratinati - Tortino di alici con borragine

Melanzane, cozze e pecorino Involtini di zucchine con tonno

Sformatini di zucchine Friggitelli con pomodorini

Zuppa di bietole Muffin salati

Tortini di patate e cicorie Peperoni alla Olga

Parmigiana di melanzane con provola affumicata Sformatini di salmone e patate

Zucchetta lunga stufata


Nella mia cucina, la salutare zucca ha trovato il suo spazio con:

Zuppa di zucca con fregola - Ravioli di zucca al sugo di pomodoro

Dolce cuore di venere - Vesuvio con la zucca

Riso con la zucca


come anche il pesce, soprattutto azzurro:

Calamari farciti alle erbe - Tonno alla marinara

Sandwich di spatola con scamorza - Spaghetti, carciofi e polpitelli

Bandiera al forno su letto di patate - Zuppa di cozze speziata

Paccheri con spatola e pomodori secchi - Calamarata con bandiera mediterranea

Spatola ai pistacchi - Paccheri con cannellini e cozze


I piatti a base di riso:

Risotto con radicchio e Barolo - Risotto al limone

Risotto con provola e bottarga - Riso venere con verdurine croccanti


e quelli, ancora della cucina della tradizione, ma reinterpretati in chiave più moderna:

Chips di patate con salsiccia   - Polpette al profumo di limone e zenzero

- Spiedini di melone e prosciutto

 


Una cucina saporita fatta di:

Penne con olive e capperi - Vermicelli al filetto di pomodoro

Spaghetti al cartoccio - Vermicelli con pomodori secchi


Con un giro verso altre regioni della nostra magnifica Italia

Timballo di gramigna al sapore di Sicilia - Lingua alla piemontese

Pasta con salsiccia e topinambur - Frittata di topinambur

Fettuccelle con gli agretti - Agnello al forno con lampascioni


Per me la cucina è gioia, ed allora ho cercato di portarla con i colori, oltre che con i sapori

Pasta fresca colorata   - Frutta brinata

Perle di melone e anguria   - Pane fatto in casa

Ravioli colorati di spada   - Ravioli neri ripieni di baccalà

Riso venere con gamberi   - Pane farcito


e con tanta, tanta dolcezza

Cestini di fillo   - Turdilli

Semifreddo alle fragole   -Torta romana

Biscotti all'amarena   - Pan di banabe

Pere farcite   -Zuccotto di carote e mandorle

Biscotti allo zenzero   - Scorzette di limone candite

Crema ivoire all'arancia - Crostata di zucca

Continuerò su questa strada perché questo è il mio modestissimo talento, perché questi sono i miei sapori ed i miei profumi e perché, fin quando ci saranno persone che trarranno momenti di gioia dalla condivisione di questa mia passione, la gratificazione che me ne deriverà mi ripagherà oltremisura per l'energie che vi dedico.

Ultimo aggiornamento (Martedì 23 Dicembre 2014 23:16)

 

 

Il 20 ottobre del 2012 il mio sito, www.cucinacedrola.it, era online!

In questo primo anno ho cercato di rappresentare una cucina che piacesse innanzitutto a me e che rispecchiasse i miei gusti, le mie golosità, le mie sensazioni e le mie emozioni di fronte al cibo.

Non so se ci sono riuscito ma, l’attenzione, la benevolenza e l’affetto dimostratami da tantissime persone, con più di 18.101  visite  e con quasi 121.000 pagine viste, ripagano oltre ogni merito il mio lavoro.

Grandissima soddisfazione mi viene anche dal dato estero che, con ingressi da 56 paesi stranieri  di tutti i continenti e con più di 2.000 visite dagli U.S.A. (12% delle totali), testimonia il gradimento che, una cucina mediterranea spesso essenziale, può riscuotere  nel mondo.

Ringrazio tutti voi e, in modo particolare, l’indispensabile Carlo Iannuzzi che cura tutto ciò che nel sito non è cucina.

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