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Cucina Cilentana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

- 400 gr di Asparagi selvatici

- 100 gr di Formaggio caprino grattugiato

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Le candele sono un tipo di pasta lunga, tipo grossi ziti che, in abbinamento a sughi e ragù a base di carne e di verdure, rappresentano un caposaldo della cucina cilentana. La loro particolarità è che, spezzandole a mano, producono dei pezzettini di pasta (“reglietelle”) che, mischiandosi al condimento, lo arricchiscono di sapore. Inoltre il grosso foro che le caratterizza, diventa il contenitore delle golosità del sugo.

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Ingredienti:

-        1 kg di Carne di maiale o di vitello (muscolo)

-          Cotenna di maiale

-    1,5  lt di Passata di pomodoro

-          Cipolla / Aglio

-          Formaggio caprino

-          Filetto di Lardo salato

-          Olio EVO

-          Sale / Pepe

-          Peperoncino

-          Prezzemolo / Basilico

 

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Ingredienti:

-       3 Melanzane  lunghe

-    30  gr di Pecorino romano

-  100  gr di mollica di Pane raffermo

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Ingredienti per  la sfoglia:

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